Al rico pan trenzado con semillas

¿Quién no disfruta de un rico pan? Una elaboración sencilla a la que se le pueden dar muchas formas. Esta sugerencia es de @nicolasmercante.

Ingredientes:
– 500 gr de harina 000 o 0000
– 200 gr de agua
– 1 huevo
– 60 gr de azúcar
– 50 gr de aceite de maíz, girasol u oliva
– 25 gr de levadura fresca o 10 gr de seca
– 10 gr de sal
– opcional: 1 huevo para pintar
– semillas de sésamo blanco c/n
– semillas de amapola c/n

Preparación

Desleir la levadura en el agua. Agregar el huevo y el aceite elegido. Añadir el resto de los ingredientes y amasar hasta lograr una masa lisa.

Dividir en dos (en este caso, sino realizar una trenza grande) y dividir en partes iguales una mitad en tres (peso aproximado de cada pieza 145 gr) y la otra mitad en cuatro (peso aprox. de cada pieza 110 gr).

Estirar o enrollar como pebete y luego de un descanso tapado, estirar. Hacer una trenza. Se puede pintar con huevo y colocar las semillas o queso en hebras, o solo pintar con huevo y dejar levar al menos al doble del tamaño inicial. Pintar nuevamente si no se pusieron las semillas y decorar si lo creen conveniente.

Verdaderamente tentadores.


Cocinar en horno precalentado a 170° C durante 20-25 minutos (cada uno conoce su horno) hasta que tenga un poco de base y un bello color dorado por arriba. En bollitos de 35 -45 gr, ideales para los sandwiches de cumpleaños.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version