Alfajorcitos con masa sablee con el toque del maestro Gross

Ideales para la hora del té o lo que prefieras. @osvaldo_gross nos comparte esta receta fácil de poner en práctica.

Lista de Ingredientes

manteca o mantequilla: 100 gr

harina 0000: 200 gr

azúcar impalpable: 50 gr

sal: 1 pizca

huevo: 1

almendras , maníes o avellanas bien molidas: 40 gr

ralladura de lima o limón o esencia de vainilla: 1 cdita.

Preparación


Batir la manteca con el azúcar y la sal. Perfumar con vainilla o ralladura. Agregar el huevo y las almendras. Incorporar un puñado de harina y luego el resto.

Tomar la masa sin trabajarla demasiado. Envolver y enfriar por dos horas. Estirar de 4 o 5 mm. Cortamos la masa con cortante elegido. Hornear, en horno pre calentado, durante 10 a 12 minutos a 170° C. Retirar del horno y dejamos enfriar.

Para realizar los alfajores, unimos dos tapitas con dulce de leche o ganache de chocolate. Y pasamos por granas de cacao.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version