Alfajorcitos de maicena: sin azúcar y sin gluten

Listos para compartir con mates o con un rico jugo. La propuesta saludable es de @pulicocina.

Lista de Ingredientes

maicena: 120 gr

harina de arroz o premezcla o harina de trigo sarraceno: 80 gr

polvo para hornear: 1 cdita.

ralladura de limón: 1 unidad

aceite o ghee: 60 ml

huevo: 1

yema: 1

edulcorante líquido o 8 sobres: 2 cditas.

dulce de leche repostero sin azúcar: c/n

coco rallado: c/n

Preparación


1. Precalentar el horno a 180º C.

2. Mezclar el huevo y la yema con el endulzante, el aceite y la ralladura de limón.

3. En otro bol, mezclar las harinas con el polvo de hornear. Integrar ambas preparaciones hasta lograr una masa homogénea (si le falta líquido agregarle 1 cucharada de agua o leche).

4. Estirar la masa, en una superficie enharinada, a más o menos 2 cm de espesor (o 1 cm si los quieren más finitos). Cortar las tapas del tamaño que quieran.

5. Llevar al horno en una placa aceitada por 10 minutos o hasta que estén cocidos, pero NO dorados. Si se doran quedan demasiado secos y duros. Dejar entibiar antes de desmoldar, para evitar que se rompan.

6. Rellenar con mucho dulce de leche y pasar por coco rallado.


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