Alfajores sableé de lima y suave de limón que son una paquetería
Son el bocado perfecto para un rico té. No dejes de hacer estas delicias de @sofiavelizcakes.
Lista de Ingredientes
azúcar impalpable: 200 gr
manteca: 200 gr
huevos: 2
esencia de vainilla: 1 cdita.
harina 0000: 500 gr
ralladura de lima: cantidad
azúcar: cantidad
sal: cantidad
PARA EL RELLENO: --
chocolate blanco: 300 gr
ralladura y jugo de limón: 1 unidad
crema de leche: 75 gr
Preparación
1. Batir la manteca con el azúcar «a blanco» y agregar los huevos. Emulsionar e incorporar la ralladura de lima.
2. Sumar los secos sin amasar. Llevar a frío.
3. Estirar y cortar en piezas de 5 cm de diámetro.
Torta marmolada bien húmeda y fácil de hacer
4. Cocinar en un horno precalentado a 170° C por 15 minutos aproximadamente.
Para el relleno
1. Llevar la crema a punto de hervor con la ralladura y el jugo de limón.
2. Volcar sobre el chocolate y formar una emulsión (tipo ganache). Dejar enfriar para rellenar.
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