Alta tarta veggie con masa casera sin gluten

Mega saludable, rica, fácil de hacer. La sugerencia es de @pulicocina.

Ingredientes
Para la masa:
– 200 g de premezcla sin tacc o harina de trigo sarraceno o de arroz, etc (podés combinar las harinas que quieras. Si consumís gluten podés usar de avena o trigo también)
– 1 cdita de goma xántica (es para darle más elasticidad a la masa, si no conseguís omitila)
– 40 ml de aceite neutro
– 100 ml de agua (o lo que necesites para formar el bollo, dependiendo que harina uses va a absorber más o menos líquido)
– ½ cdita de sal

Para el relleno:
– 2 atados de espinaca o 1 de acelga
– 1 cebolla de verdeo
– 1 cdita de pimentón
– 1 cdita de ajo en polvo
Opcional: 3 cdas de proteína vegetal o 3 cdas de semillas de chía/lino remojadas en 3 cdas de agua tibia (es para unir el relleno, podés omitir)
– sal y pimienta a gusto
Opcional: 2 cdas de levadura nutricional (o queso rallado si no son veganos)
Opcional: muzzalmendra o queso vegano (o el que prefieras) para gratinar

Preparación

Para la masa integrar todos los ingredientes hasta formar un bollo. Estirar y distribuir la masa sobre una tartera o molde aceitado.

Para el relleno cortar la verdura y picar la cebolla. Saltear en una sartén con unas gotas de aceite, condimentar a gusto y cocinar unos 4 a 5 minutos. Dejar enfriar el relleno y colocar dentro de la masa. Cubrir con queso (opcional) y llevar a un horno precalentado a 180º C por 25 a 30 minutos o hasta que vean los bordes de la tarta dorados. Y luego a disfrutar!!


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