Alto guiso de lentejas en pan ahuecado ¿probaste?

Para pasar el frío no hay nada más rico que este plato. La sugerencia es de @chantalabad.

Lista de Ingredientes

lentejas: 125 gr

aceite de oliva: c/n

cebolla cortada en cubos: 1

ajo picado: 1 diente

apio en rodajas: 1 unidad

puerro en rodajas, solo lo blanco: 1 unidad

zanahoria cortada en cubos: 1

chile o rocoto, pimienta, pimentón ahumado: a gusto

ají molido, comino, sal, hoja de laurel: a gusto

puré de tomate: 250 ml

caldo de vegetales: 400 ml

papa cortada en cubos: 1

zapallo anco cortado en cubos: 150 gr

zapallo anco rallado: 150 gr

pan de campo (sin lácteos): 1

perejil picado para decorar (opcional): a gusto

¿Cómo se hace?

Hidratar en abundante agua las lentejas. Tapar y reservar en la heladera durante 12 horas.

Rehogar en aceite, la cebolla, el ajo, el apio, el blanco de puerro y la zanahoria. Incorporar el picante, chile o rocoto picado. Agregar las especias: pimienta, pimentón ahumado, ají molido y comino. Integrar las lentejas hidratadas crudas. Por último, incorporar la sal, la hoja de laurel, la salsa de tomate y el caldo.

Cocinar a fuego medio, durante unos 25/30 minutos. Agregar los cubos de papa, los cubos y ralladura de calabaza. Continuar la cocción durante 40/45 minutos más. Al llevar una cocción larga, se debe convertir en un guiso espeso lleno de sabor, no un agua ligera.

Cortar 1 tapa al pan de campo. Ahuecar. Rellenar con el guiso. Decorar con perejil picado opcionalmente.


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