Alto guiso de lentejas en pan ahuecado ¿probaste?
Para pasar el frío no hay nada más rico que este plato. La sugerencia es de @chantalabad.
Lista de Ingredientes
lentejas: 125 gr
aceite de oliva: c/n
cebolla cortada en cubos: 1
ajo picado: 1 diente
apio en rodajas: 1 unidad
puerro en rodajas, solo lo blanco: 1 unidad
zanahoria cortada en cubos: 1
chile o rocoto, pimienta, pimentón ahumado: a gusto
ají molido, comino, sal, hoja de laurel: a gusto
puré de tomate: 250 ml
caldo de vegetales: 400 ml
papa cortada en cubos: 1
zapallo anco cortado en cubos: 150 gr
zapallo anco rallado: 150 gr
pan de campo (sin lácteos): 1
perejil picado para decorar (opcional): a gusto
¿Cómo se hace?
Hidratar en abundante agua las lentejas. Tapar y reservar en la heladera durante 12 horas.
Rehogar en aceite, la cebolla, el ajo, el apio, el blanco de puerro y la zanahoria. Incorporar el picante, chile o rocoto picado. Agregar las especias: pimienta, pimentón ahumado, ají molido y comino. Integrar las lentejas hidratadas crudas. Por último, incorporar la sal, la hoja de laurel, la salsa de tomate y el caldo.
Cocinar a fuego medio, durante unos 25/30 minutos. Agregar los cubos de papa, los cubos y ralladura de calabaza. Continuar la cocción durante 40/45 minutos más. Al llevar una cocción larga, se debe convertir en un guiso espeso lleno de sabor, no un agua ligera.
Cortar 1 tapa al pan de campo. Ahuecar. Rellenar con el guiso. Decorar con perejil picado opcionalmente.
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