Anotá esta receta de tarta dulce y manzana

Una elaboración más que tentadora que nos comparte la Lic. Rocío Tordini (@nutri.recipes).

Ingredientes:
– 250 g de harina de avena
– pizca de sal
– 1 cucharadita de polvo de hornear
– 1 cucharada de azúcar
– ralladura de limón
– 5 cucharadas de aceite
– extracto de vainilla
– 1/2 taza de agua (aprox)

Para el relleno
– 200 g de dulce de batata (podés usar cualquier dulce)
– 1 manzana

Preparación

Colocar en un bol la avena, la sal y el polvo de hornear. Añadir en el centro el aceite, la ralladura y el azúcar. Luego ir agregando poco a poco el agua hasta formar una masa.

Colocar la masa en una tartera o en una asadera (yo no tenía molde de tarta así que la coloqué en una placa para horno aceitada). Colocar el dulce de batata arriba de la masa y añadir la manzana previamente cortada en rodajas.

Hornear 20-25 minutos en horno medio precalentado a 180° C.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version