Arranca la jornada con una colorida tarta de frutas

Siempre es bueno consumir frutas y verduras, en cualquier época. Esta sugerencia es de @luciapaularecetas.

Ingredientes
Para la masa:
– 150 g manteca/ mantequilla
– 100 g azúcar blanca
– 3 yemas
– 1 cdta extracto de vainilla
– 250 g harina 0000

Para la crema pastelera:
– 6 yemas 6
– 125 g azúcar
– 500 cc leche
– 40 g almidón de maíz
– 1 cdita. extracto de vainilla
– 60 g manteca
– frutas a elección: duraznos, frutillas, arándanos, kiwi.
– mermelada de durazno o damasco aligerada con un poquito de agua

Procedimiento

Para la masa:
1) Batir la manteca pomada junto con el azúcar y el extracto de vainilla hasta crear una crema pálida.

2) Agregar las yemas de a una, integrando bien entre cada adición.

3) Agregar la harina al batido e integrar bien. Amasar ligeramente y armar un bollito. Llevar cubierto con plástico a la heladera por al menos media hora.

5) Retirar de la heladera. Trabajar ligeramente con las manos. Estirar con un palote y cubrir el molde, presionando la masa contra los bordes y retirar el exceso. Pinchar la base con un tenedor. Dejar en el freezer por 5 minutos antes de hornear.

6) Llevar a horno precalentado a 180°C por 20- 25 minutos, hasta que los bordes estén doraditos.

Para la crema:
1) En una cacerola mezclar la mitad del azúcar con la leche y llevar a fuego fuerte mezclando de vez en cuando.

2) En un bol unir el resto del azúcar y las yemas con un batidor de mano.

3) Incorporar el almidón a la mezcla de yemas y azúcar y unir bien.

4) Cuando la leche rompa hervor, verter la leche sobre la mezcla de yemas y unir rápidamente con el batidor.

5) Volver a colocar la mezcla a la cacerola y llevar a fuego medio/bajo.

6) Mezclar constantemente hasta que la crema hierva (se pondrá espesa y se verán burbujas grandes) por 2 minutos.

7) Retirar del fuego y agregar la manteca fría cortada en cubos y mezclar bien con el batidor de mano o espátula. Cubrir con plástico y dejar enfriar en la heladera.

8) Colocar la crema sobre la base de fría y decorar con las frutas cortadas. Pincelar la fruta con la mermelada.


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