Arrolladitos primavera súper fáciles de preparar

Simples, para salir del paso o para armar una picada. La sugerencia es de @cocinerosarg.

Lista de Ingredientes

PARA LA MASA: --

harina 0000: 200 gr

harina de arroz: 50 gr

agua: 500 cc

aceite de maíz: 1 cda.

PARA EL RELLENO: --

carne de cerdo picada: 200 gr

ajo en brunoise: 4 dientes

jengibre rallado: 1 cdita.

verdeo: 2 ramas

zanahoria: 1

brotes de soja: 100 gr

salsa de soja: 2 cdas.

sal y pimienta: a gusto

salsa agridulce: c/n

vinagre de alcohol: 100 cc

agua: 150 cc

azúcar: 150 gr

extracto de tomate: c/n

almidón de maíz: c/n

Preparación


Para elaborar la masa hay que mezclar las harina en un bol y colocar un poco de agua. Hacer un preparado espeso de a poco e ir integrando todo hasta lograr una masa lisa. Dejar reposar 1 hora en la heladera.

Colocar una olla con agua con un sartén encima. Una vez caliente ir pincelando la masa y hacer una película fina. Hacer varias capas. Retirar y colocar sobre una placa fría o la mesada limpia. Una vez frío, recién ahí, se puede encimar.

Saltear la carne, agregar el ajo, jengibre, zanahoria cortada en juliana y brotes de soja. Condimentar con salsa de soja, sal y pimienta.

Para la salsa agridulce llevar a hervor vinagre, agua y azúcar. Incorporar de a poco el extracto de tomate hasta que quede rojizo. Llevar nuevamente a hervor y espesar con fécula de maíz disuelta en agua. Espesar y dejar enfriar con un film en contacto. Armar los arrolladitos y freír.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version