Bake Off Famosos: cómo hacer lemon pie, paso a paso

Bake Off Famosos arrancó con todo. Este fue el desafío principal del segundo programa y te contamos cómo hacerla.

Lista de Ingredientes

Harina 0000: 300 gramos

Manteca: 200 gramos

Azúcar: 300 gramos

Yemas de huevo: 5 unidades

Leche: 1/2 litro

Jugo de limón: 200 cc

Almidón de maíz: 60 gramos

Ralladura de limón: cantidad necesaria

Claras de huevo (para el merengue): 4 unidades

Azúcar (para el merengue): 220 gramos

Agua (para el merengue): 75 cc


Paso a paso, cómo hacer un lemon pie como la de Bake Off Famosos


Para hacer un lemon pie como el de Bake Off Famosos, seguí este paso a paso:

Primero tenes que hacer la masa, para eso debes empezar por:

  • Batir la manteca con 100 gramos de azúcar, podés usar azúcar mascabo.
  • Agregar 1 yema y la esencia de vainilla. Una vez que esté bien emulsionado agregar la harina.
  • Unir rápidamente y llevar a frío. Después debes estirar la masa y fonsar un molde desmontable.

Cocinar la masa:

  • Colocar sobre el molde un papel film que cubra la totalidad de la masa.
  • Cocinar pinchada con tenedor por 15 minutos a horno moderado, hasta que esté cocida totalmente.

Para el relleno, tenés que:

  • En una olla calentar la leche con la mitad del azúcar (200 gramos). Por otro lado, mezclar en un bowl el resto del azúcar con el almidón de maíz.
  • Mezclar bien e incorporar las 4 yemas, el jugo y la ralladura de limón. Una vez mezclado agregar la leche caliente y llevar a cocinar todo junto revolviendo siempre.
  • Cocinar hasta que hierva por un minuto y retirar del fuego. Agregar la manteca y tapar con un film en contacto.
  • Una vez que se enfríe la crema de limón, cubrir la masa de tarta.

Para el merengue, seguí estos pasos:

  • Para hacer un merengue italiano colocar en un bowl las claras y batirlas a punto nieve.
  • Por otro lado, se prepara el almíbar, para esto se debe llevar agua y azúcar a una olla a fuego fuerte hasta que el azúcar se funda formándose un almíbar espeso.
  • Agregar este almíbar a las claras mientras se van batiendo por unos 7 minutos. Luego colocar un papel film en contacto.

¡Finalmente! la parte más importante, así es el armado:

  • Volcar el merengue sobre la masa ya rellena y decorar a gusto.
  • Para darle el toque final al postre, dorar el merengue en la parrilla del horno o con un soplete.

¡Listo! Ya está tu lemon pie, como la de Bake Off Famosos.


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