Barritas de coco y dulce de leche para los días fríos

Esta sugerencia del maestro @osvaldo_gross es ideal para acompañar con un rico café o chocolatada, aunque con mate también se disfruta.

Lista de Ingredientes

manteca: 100 gr

azúcar impalpable: 50 gr

huevo: 1

harina: 200 gr

cacao amargo: 20 gr

polvo de hornear: 10 gr

leche fría: 2 cdas.

esencia de vainilla: 1 cdita.

ralladura de limón: 1/2

dulce de leche repostero: 400 gr

coco rallado: 200 gr

leche condensada: 1 envase

huevos: 3

ralladura de limón: 1

Preparación

Para la masa hay que procesar los ingredientes hasta que tome bien. Envolver en film plástico y enfriar por mínimo una hora. Estirar la masa de 5 o 6 mm. Forrar una tartera de 24 cm diámetro o 20×30 cm.

En horno convector cocinar a blanco a 180° C por 15 minutos. En horno común, precalentado, puede cocinarse todo junto de una vez.

Mientras para el relleno, hidratar el coco con la leche condensada y agregar los huevos unir la ralladura de 1 limón.
 
Para armar esta elaboración, distribuir una capa pareja de dulce de leche sobre la masa precocida. Luego volcar la pasta de coco y alisar con una espátula. Hornear a 180° C de 30/35 minutos. Dejar enfriar bien antes de cortar en bastones.


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