Bollitos de anís, una receta de otoño

Para disfrutar en familia o con amigos y acompañar con algo calentito para pasar el frío. La propuesta es de @miriambuffa.

Ingredientes:
– 560 g de harina 0000
– 15 g de leche en polvo
– 6 g de sal
– 140 g de azúcar
– 230 ml de agua
– 60 g de huevo (1 unidad)
– 5 g esencia de vainilla
– 35 g de manteca
– 12 g de levadura seca instantánea (o 36 g de levadura fresca)
– 15 g de semillas de anís ⠀

Preparación

Primero ponemos la levadura en los 230 ml de agua más 1 cucharadita de azúcar y la dejamos espumar, 10 minutos. ⠀

En un bol colocar la harina, leche en polvo, sal, azúcar, huevo, esencia de vainilla, y el agua con la levadura ya lista, comenzar a integrar los ingredientes hasta formar una masa de aspecto algo rústico. ⠀

Amasar durante unos 5 minutos, agrega la manteca y sigue amasando otros 15 minutos aproximadamente, hasta integrarla toda y obtener una masa lisa, que haya desarrollado el gluten. ⠀

En ese momento incorpora las semillas de anís y amasa un poco hasta que estén distribuidas por toda la masa. Toma la masa y déjala fermentar tapada durante 60 minutos. ⠀

Pasado ese tiempo coloca la masa sobre la mesada, desgasifica y corta porciones de 80 gs o 40 gs para mas pequeños, tapa todas las porciones y deja reposar 5 minutos, luego dale forma de bollito y colocalos en placa ligeramente enmantecada. ⠀

Tapa la placa y deja leudar otros 60 min. Pintar con huevo, espolvorear con azúcar, horno 180° 25/30 minutos.


Ingredientes:
- 560 g de harina 0000
- 15 g de leche en polvo
- 6 g de sal
- 140 g de azúcar
- 230 ml de agua
- 60 g de huevo (1 unidad)
- 5 g esencia de vainilla
- 35 g de manteca
- 12 g de levadura seca instantánea (o 36 g de levadura fresca)
- 15 g de semillas de anís ⠀

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios