Budín de algarroba y arándanos con glaseado de frutillas

Nada más rico que combinar mate y esta receta. La sugerencia es de @levartenutricion.


Ingredientes:
– 2 huevos
– 1 taza y media de harina (yo usé mitad 0000, mitad integral)
– 4 cdas soperas de harina de algarroba
– 1/2 taza de azúcar mascabo o 10-11 sobres de edulcorante
– 80 ml de aceite neutro
– 2 cditas de polvo de hornear
– 150 ml de leche de almendras
– 1 chorrito de esencia de vainilla
– 1/2 taza de arándanos congelados

Combinación de sabores y colores.

Preparación

Batir los huevos junto con el azúcar hasta que espumen (tienen que doblar su volumen). Incorporar el aceite y la vainilla y volver a batir. Agregar las harinas tamizadas junto con el polvo de hornear e intercalar agregando la leche hasta integrar completamente. Por último agregar los arándanos recubiertos en un poquito de harina (para evitar que se vayan al fondo).

Poner en budinera previamente aceitada y enharinada. Llevar a horno precalentado a 180° C por 40/45 minutos o hasta introducir un palito en el medio y que salga seco.

Para el glaseado, mezclar 7 cucharadas soperas de azúcar impalpable con pulpa de frutillas (para hacer la pulpa calenté en el microondas 2 frutillas con un poquito de agua hasta que se ablandaron y después las pisé con tenedor). Combinar esta mezcla con el azúcar impalpable hasta lograr una consistencia espesa. Agregar por encima del budín una vez que ya enfrió.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 taza y media de harina (yo usé mitad 0000, mitad integral)
- 4 cdas soperas de harina de algarroba
- 1/2 taza de azúcar mascabo o 10-11 sobres de edulcorante
- 80 ml de aceite neutro
- 2 cditas de polvo de hornear
- 150 ml de leche de almendras
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1/2 taza de arándanos congelados

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora