Budín de algarroba y arándanos con glaseado de frutillas
Nada más rico que combinar mate y esta receta. La sugerencia es de @levartenutricion.
Ingredientes:
– 2 huevos
– 1 taza y media de harina (yo usé mitad 0000, mitad integral)
– 4 cdas soperas de harina de algarroba
– 1/2 taza de azúcar mascabo o 10-11 sobres de edulcorante
– 80 ml de aceite neutro
– 2 cditas de polvo de hornear
– 150 ml de leche de almendras
– 1 chorrito de esencia de vainilla
– 1/2 taza de arándanos congelados

Preparación
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que espumen (tienen que doblar su volumen). Incorporar el aceite y la vainilla y volver a batir. Agregar las harinas tamizadas junto con el polvo de hornear e intercalar agregando la leche hasta integrar completamente. Por último agregar los arándanos recubiertos en un poquito de harina (para evitar que se vayan al fondo).
Poner en budinera previamente aceitada y enharinada. Llevar a horno precalentado a 180° C por 40/45 minutos o hasta introducir un palito en el medio y que salga seco.
Para el glaseado, mezclar 7 cucharadas soperas de azúcar impalpable con pulpa de frutillas (para hacer la pulpa calenté en el microondas 2 frutillas con un poquito de agua hasta que se ablandaron y después las pisé con tenedor). Combinar esta mezcla con el azúcar impalpable hasta lograr una consistencia espesa. Agregar por encima del budín una vez que ya enfrió.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripciónLo más comentado
Más de servicios
Ingredientes:
- 2 huevos
- 1 taza y media de harina (yo usé mitad 0000, mitad integral)
- 4 cdas soperas de harina de algarroba
- 1/2 taza de azúcar mascabo o 10-11 sobres de edulcorante
- 80 ml de aceite neutro
- 2 cditas de polvo de hornear
- 150 ml de leche de almendras
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1/2 taza de arándanos congelados
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios