Budín de algarroba y arándanos con glaseado de frutillas
Nada más rico que combinar mate y esta receta. La sugerencia es de @levartenutricion.
Ingredientes:
– 2 huevos
– 1 taza y media de harina (yo usé mitad 0000, mitad integral)
– 4 cdas soperas de harina de algarroba
– 1/2 taza de azúcar mascabo o 10-11 sobres de edulcorante
– 80 ml de aceite neutro
– 2 cditas de polvo de hornear
– 150 ml de leche de almendras
– 1 chorrito de esencia de vainilla
– 1/2 taza de arándanos congelados
Preparación
Batir los huevos junto con el azúcar hasta que espumen (tienen que doblar su volumen). Incorporar el aceite y la vainilla y volver a batir. Agregar las harinas tamizadas junto con el polvo de hornear e intercalar agregando la leche hasta integrar completamente. Por último agregar los arándanos recubiertos en un poquito de harina (para evitar que se vayan al fondo).
Poner en budinera previamente aceitada y enharinada. Llevar a horno precalentado a 180° C por 40/45 minutos o hasta introducir un palito en el medio y que salga seco.
Para el glaseado, mezclar 7 cucharadas soperas de azúcar impalpable con pulpa de frutillas (para hacer la pulpa calenté en el microondas 2 frutillas con un poquito de agua hasta que se ablandaron y después las pisé con tenedor). Combinar esta mezcla con el azúcar impalpable hasta lograr una consistencia espesa. Agregar por encima del budín una vez que ya enfrió.
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