Budín de limón: fácil, clásico y esponjoso

Nada más rico para acompañar con unos mates o la infusión que más te guste. La sugerencia es de @miriambuffa.

Ingredientes:
– 225 g de harina común/normal
– 1/2 cdita de sal
– 1/2 cdita de bicarbonato
– 1/2 cdita de polvo de hornear
– 180 g de azúcar
– 40 g de manteca
– 100 ml de aceite
– 3 huevos
– ralladura de 1 limón
– 80 ml de jugo de limón

Para el glasé:
– 300 g de azúcar impalpable
– jugo de 1/2 limón (mezclar) y cubrir el budín.

De – li – cio – so.


Preparación

Batir la manteca, azúcar, huevos y el aceite hasta integrar. Agregar el jugo y ralladura de limón y batir. Incorporar los secos: harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato. Poner la mezcla a un molde de 21x12x10 enmantecado.

Llevar a horno precalentado a 170° C por 40/45 minutos. Desmoldar y dejar enfriar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version