Budín de naranja con trozos de chocolate
@pedrolambertini nos comparte una receta infalible para la hora del desayuno o la merienda.
Ingredientes (molde de budín inglés grande de 27x11x7 cm)
– 200 g de manteca
– 200 g de azúcar
– 4 huevos de campo medianos (55 g c/u, cascados: total 220 g)
– ralladura de 2 naranjas
– 60 ml de jugo de naranja
– 1 cda de jugo de limón
– 300 g de harina 0000
– 18 g de polvo de hornear
– 1/4 cdta de sal
– 125 g de chocolate semi amargo
Un clásico para matear: tarta de ricotta
Preparación
Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y la ralladura durante 10 minutos hasta que la mezcla empalidezca y esté espumosa. Incorporar los huevos a temperatura ambiente, de a uno, batiendo bien después de cada adición. Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar la sal.
Cortar el chocolate en trozos medianos, parejos.
Incorporar los secos y el chocolate al batido anterior intercalando con el jugo de naranja y limón. Colocar en molde de budín inglés enmantecado y enharinado y cocinar en horno precalentado, a 160° C aproximadamente, durante 55 minutos, hasta que el pinchar un palillo en su parte más alta, salga limpio.

Lambertis
* Me encanta rociarlo al salir del horno con un almíbar frío preparado con 200 ml de jugo de naranja, 50 g de azúcar y una o dos tapitas de whisky.
Ingredientes (molde de budín inglés grande de 27x11x7 cm)
- 200 g de manteca
- 200 g de azúcar
- 4 huevos de campo medianos (55 g c/u, cascados: total 220 g)
- ralladura de 2 naranjas
- 60 ml de jugo de naranja
- 1 cda de jugo de limón
- 300 g de harina 0000
- 18 g de polvo de hornear
- 1/4 cdta de sal
- 125 g de chocolate semi amargo
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite desde $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios