Budín de naranjas súper esponjoso y aromático

Una vez que sale esta receta tenés que oler el producto terminado... no vas a poder resistirte y vas a repetir su elaboración. La propuesta es de @miriambuffa.

Lista de Ingredientes

manteca / mantequilla: 200 gr

azúcar: 300 gr

ralladura de naranja: 2 o 3 unidades

jugo de naranja: 80 ml

huevos: 5

harina 0000: 230 gr

polvo de hornear: 8 gr

sal: 1/4 cdita.

Preparación


Derretir la manteca y dejarla enfriar. Rallar las naranjas y esa ralladura frotarla con el azúcar.

En el bol (puede ser batidora) colocar el azúcar y los huevos. Batir un minuto, sumar la manteca y seguir batiendo. En este paso se puede agregar el jugo. Por último, integrar la harina con el polvo de hornear y la sal.

Ponemos la mezcla en budinera de 26/28 cm enmantecada y enharinada. Llevamos a horno precalentado 180° C por 35/40 minutos aproximadamente.

Sacamos, dejamos enfriar y decoramos con glasé hecho con 300 g de azúcar impalpable + jugo de 1/2 o 1 limón, vamos viendo.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version