Budín de vainilla y chocolate para tentarse

Una receta fácil para tener siempre a mano. La sugerencia es de @esteficolombo.

Ingredientes:
– 110 g chocolate semi amargo derretido
– 180 g manteca
– 200 g azúcar
– 3 huevos
– esencia de vainilla
– 300 g harina leudante
– 100 cc leche

Preparación

Batir manteca blanda + azúcar hasta tener una crema blanca pálida, perfumar con esencia y agregar los huevos y la leche o agua. Por último agregar harina, ahora ¡atención! dividan el mix a ojo en dos partes iguales. A una de la partes le agregan el cacao tamizado y la otra parte la dejan así de vainilla.

En molde de budín clásico previamente aceitado agregan el mix de vainilla y luego el de chocolate e ir alternándolos hasta terminar el mix. Hornear, en horno pre calentado, a 160° C hasta pinchar con un cuchillo o palillo y que salga sin nada de migas.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version