Budín húmedo de chocolate, manzanas y frutillas ¡sin gluten!

Proteico, bajo en carbohidratos, riquísimo y súper saludable. La propuesta es de @pulicocina.

Ingredientes
Los húmedos:
– 3 cdas de yogur griego o queso crema o cualquier yogur
– 2 bananas pisadas
– 3 huevos
– chorrito de leche de almendras (o la que uses)
– 1 cdita de esencia de vainilla

Para los secos:
– ⅓ taza (40 g) de cacao amargo (o harina de algarroba)
– 1 taza (120 g) de harina de almendras (podés usar otras harinas si no lo hacés bajo en hidratos)
– 1 medida (30 g) de proteína en polvo (reemplazables por leche en polvo, harina de almendras o coco rallado)
– ¾ taza (100 g) de eritritol (monk fruit) o 3 cdas de stevia u otro edulcorante (podés usar ½ taza de azúcar)
– 1 cdita de polvo de hornear

Extras opcionales:
– 2 manzanas
– 1 taza de frutillas
– salsa de chocolate sin azúcar

Procedimiento

Batir los huevos con el eritritol o edulcorante hasta que obtengas una mezcla espumosa. Incorporar la harina de almendras y el polvo de hornear. Batir bien y sumar el yogur, la proteína, la banana, el resto de los ingredientes húmedos y el cacao.

Una vez que tenemos una mezcla homogénea agregar la manzana en cubos y la mitad de las frutillas. Volcar en una budinera o el molde que prefieras. Colocarle el resto de las frutillas por encima y llevar a un horno precalentado a 180° C por 50 minutos o hasta que esté levemente dorado e insertando un cuchillo salga seco. Terminar con la salsa de chocolate y listo!


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