Budín integral de manzanas
Para pensar en el mate o el té de la tarde, aunque también se puede disfrutar en el desayuno. La sugerencia es de @elarte_delacocinafacil.
Ingredientes (molde de 29 cm):
– 280 g harina integral
– 18 g polvo de hornear
– 120 g azúcar mascabo
– 1 huevo
– esencia de vainilla
– 100 cc aceite
– 225 cc leche de almendras (pueden reemplazarla por cualquiera otro)
– 2 manzanas
– jugo y ralladura de 1/2 limón
Preparación
Colocar en un bol el azúcar y el aceite integrar e incorporar el huevo y la esencia de vainilla. Luego intercalar el harina y el polvo de hornear, con la leche, las manzanas en cubos, la ralladura, jugo de limón, mezclando con espátula después de cada adición.
Colocar en molde enmantecado y enharinado. Cocinar en horno precalentado moderado 170° C por aproximadamente 45 minutos.
Comentarios