Budín marmolado bien esponjoso para acompañar con mate

Lo que faltaba para la merienda, algo rico, dulce y fácil de hacer. La sugerencia es de @mauricioasta.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 450 gr

polvo de hornear: 1 cucharada

azúcar: 300 gr

manteca: 150 gr

huevos: 6

yogur natural: 1 y 1/2 pote

sal: 1 cucharadita

cacao amargo: 25 gr

leche: 3 cucharadas

Preparación

Para la masa, vamos a batir la manteca pomada con el azúcar a blanco. Agregar los huevos de a uno y batir cada vez hasta volver a cremar. Incorporar el yogur natural e integrar con batidora nuevamente. 

Aparte, mezclar la harina con el polvo de hornear. Agregar estos secos de forma tamizada en el cremado y salar. Integrar con espátula y movimientos envolventes. Dividir la preparación en dos partes

Para la masa de chocolate, mezclar el cacao y la leche con una parte de la preparación, también con movimientos envolventes. 

Para el marmolado, volcar ambas masas, de manera intercalada en un molde de budín (enmantecado y enharinado) y pasar un palito de brochette para mezclar los colores. 

Cocinar a horno medio, pre calentado, durante 40 minutos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version