Budines navideños opción saludable, húmedos y muy esponjosos

Con pocos ingredientes, fáciles de hacer y con un sabor único. La sugerencia es de @pulicocina.

Lista de Ingredientes

bananas maduras grandes: 2

huevos: 3

edulcorante en polvo: 2 cdas.

esencia de vainilla: 1 cdita.

harina de avena, trigo o alguna sin gluten: 120 gr

polvo de hornear: 2 cditas.

chips de chocolate y/o frutos secos (opcional): c/n

Preparación


Pisar las bananas y agregarle los huevos, el endulzante y la vainilla. Integrar bien.

Agregar el polvo de hornear y la harina. Mezclar bien hasta que quede todo integrado. Por último si querés podés agregar el chocolate y los frutos secos.

Llevar la mezcla a los moldes (10 x 5 cm de diámetro o uno grande) aceitados y luego a horno precalentado a 180º C por unos 25-30 minutos.

Para decorarlos usé chocolate derretido blanco y negro, además de glasé que hice mezclando ⅓ taza de azúcar impalpable con unas gotitas de jugo de limón, hasta que tomó una consistencia espesa. Por encima le agregué cerezas y más frutos secos.


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