Canastas de espinaca y queso salvadoras

Para cuándo no sabés que cocinar. La propuesta es del chef Rodrigo Emmanuel (@rgrcocina).

Realizar una masa con 500 g de harina 0000, 250 cc de agua y 10 g de sal, dejarla descansar 15 minutos en frío. Aplastar 400 g de manteca en forma rectangular y reservar en heladera. Estirar la masa de 55 x 25 cm aproximadamente, si no hacelo a ojo, pero que uno de los lados sea aproximadamente el doble del otro, colocar la manteca en uno de los extremos y envolver en si misma.

Darle 2 vueltas simples y 2 vueltas dobles con descanso entre cada una de media hora en heladera. Dejar descansar en la heladera hasta el día siguiente envuelta en film.

Estirar y cortar cuadrados de 10×10 los cuales les vas a hacer cortes en las puntas o círculos haciendo cuatro cortes cada 90° que luego vas a plegar hacía el centro.

Para el relleno, en sartén con oliva saltear un diente de ajo picado con 1 cebolla bien picada. Agregar 2 atados de espinaca previamente blanqueada y picada. Hacia el final agregar jugo de medio limón, 200 gr de queso (feta, ricota o algún queso blando), mezclar y luego colocar el relleno en cada rectángulo en el centro, unir los bordes hacía el centro y luego pincelar con huevo. Llevar a horno 180° por 15 minutos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version