50 min cronometro

Cherrys y coliflor: dos recetas de conservas para hacer en casa súper fáciles

Ideales para las picaditas. Pocos minutos para hacerlas y el tiempo que quieras para disfrutarlas. La sugerencia es de @cocinerosarg.

img-recetas
50 min cronometro

Cherrys y coliflor: dos recetas de conservas para hacer en casa súper fáciles

Ideales para las picaditas. Pocos minutos para hacerlas y el tiempo que quieras para disfrutarlas. La sugerencia es de @cocinerosarg.

Lista de Ingredientes

CHERRYS CONFITADOS: --

tomates cherry: 750 gr

romero fresco: 5 ramitas

albahaca fresca: 20 hojas

hojas de laurel: 4

orégano: 1 cda.

ajo: 1 cabeza

azúcar: 2 cdas.

aceite de oliva o girasol: 250 cc

sal: a gusto

COLIFLOR EN VINAGRE: --

coliflor: 1

vinagre blanco: 1 litro

azúcar: 50 gr

sal: 50 gr

aceite de oliva: 250 cc

Preparación


Para los tomates cherry confitados

1. Colocar a fuego muy bajo una cacerola o sartén, poner los tomates previamente lavados. Agregar los dientes de ajo enteros y pelados, las hierbas, el orégano, laurel, la sal y el azúcar. Sumar el aceite, mezclar y tapar. Dejar entre 40/50 minutos aproximadamente. Siempre a fuego mínimo o lo menos que se pueda.

2. Una vez pasado el tiempo apagamos, cuando los tomates están templados colocamos en frasco y cubrimos con el líquido, deben quedar cubiertos. Listos para consumir y guardar en heladera.


En el caso del coliflor en vinagre


1. Sacarle todas las hojas, lavamos, cortar a la mitad sacar todo el tronco y cortar en partes no muy chicas.

2. En una olla poner el vinagre, azúcar y la sal, llevar al fuego y revolver hasta que se disuelva el azúcar y la sal. Cuando rompe en hervor, colocar el coliflor y dejar hervir por 8 o 9 minutos debe quedar al dente, no se tiene que desarmar.

3. Retirar con espumadera, el líquido se reserva, colocar en una fuente sobre el coliflor y verter el aceite de oliva. Dejar que enfríe.

4. Una vez frío, colocar en frascos poniendo también el aceite, una vez lleno el frasco llenar con el vinagre de la cocción, esto hace que el aceite suba quedando en la superficie, debe quedar bien cubierto de líquido. Dejar reposar por 24 horas.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios