Cómo hacer dulce de batata

De esos pequeños placeres que nos podemos dar de vez en cuando. La propuesta es de @gladysmabelolazar.

Ingredientes:
– 1 kg batata común (si hay boniato mezclar sumar 1 unidad así toma un color más amarillo)
– 800 g azúcar
– 100 cc agua
– 50 cc jugo de naranja
– 50 cc jugo de limón
– 15 g agar agar
– 100 cc agua para disolver el agar agar
– esencia de vainilla a gusto
– 50 g chocolate cobertura

Solo o con queso…

Procedimiento

1. En olla con agua hervir las batatas limpias, pelarlas y hacer un puré primero pisando y luego tamizar. Pasar por una malla fina con cornet.

2. Aparte, en una olla, hacer un almíbar con azúcar, agua, jugo de limón y naranja. Revolver con cuchara de madera y cocinar unos 5 minutos.

3. Cuando esté listo agregar el puré y batir con batidor manual hasta eliminar los grumos.

4. En una sartén, calentar el agua y sumar el agar agar, revolver con cuchara de madera hasta que borbotee cocinar 2 minutos mas y sumar a la olla. Seguir batiendo. Terminar con la esencia de vainilla. Integrar.

5. Colocar en molde de torta desmontable con papel film, volcar el dulce, llevar a la heladera y luego desmoldar (una vez frío). También se puede moldear en los descartables de llevar comida. Quedan con una forma linda para hacer el marmolado.

6. Separar una parte del dulce y agregar el chocolate picado. Mezclar y sumar al resto haciendo un marmolado. Enfriar 1 día en la heladera.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version