Cómo hacer dulce de batata en casa

@chantalabad nos propone una receta facilísima de hacer y con pocos ingredientes.

Lista de Ingredientes

boniato o batata: 250 gr

azúcar: 450 gr

agua: 300 cc

agar agar: 10 gr

esencia de vainilla: 1 cdita.

Preparación


Pelar y cortar las batatas o boniatos en cubos. Hervir en una cacerola y cocinar hasta que estén tiernas. Colar, enfriar y reservar. Por otro lado, en una olla poner el azúcar con el agua y llevar al fuego hasta hervir. Agregar el agar agar y mezclar rápidamente con ayuda de un batidor. Cocinar por un minuto más, retirar y dejar entibiar.

Licuar o mixear bien la batata cocida para lograr un puré y luego mezclar con el almíbar anterior, hasta que quede una preparación bien lisa y homogénea. Volcar en un molde tipo budinera, cubierto en su interior con papel film. Llevar a la heladera de 8 a 12 horas.


Tips


  • Las batatas se pueden cocinar también al vapor. Si se utiliza boniato, va a quedar con un color más anaranjado.
  • Se puede utilizar gelatina sin sabor, en lugar de agar agar. Para esta cantidad, primero hidratar 15 g de gelatina en 75 cc de agua y agregar al almíbar cuando esté tibio (no mixear con la gelatina). Esta gelatina no debe hervir porque sino no gelifica, a diferencia del agar agar.

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version