
Cómo hacer la clásica empanada gallega en un solo intento
Vamos entrando en clima de Pascuas y nos ponemos a tono con esta receta. La sugerencia es de @cocinerosarg.


Cómo hacer la clásica empanada gallega en un solo intento
Vamos entrando en clima de Pascuas y nos ponemos a tono con esta receta. La sugerencia es de @cocinerosarg.
Lista de Ingredientes
PARA LA MASA: --
harina 000: 500 gr
huevos: 2
manteca: 60 gr
levadura: 5 gr
leche: 175 cc
pimentón ahumado: c/n
PARA EL RELLENO: --
caballa: 1 lata
lomitos de atún al natural: 2 latas
merluza fresca: 1/2 kg
cebolla: 1
aceite de oliva: c/n
sal y pimienta: a gusto
tomates: 2
morrón rojo: 1
ralladura de limón: 1 unidad
huevos duros: 2
azúcar: c/n
perejil: a gusto
Preparación
1. Para la masa, colocar la harina en un bol y sumar los huevos, manteca pomada, levadura, pimentón y leche. Tomar con las manos y bajar a la mesada para amasar hasta lograr una masa lisa. Descansar tapada por 30 minutos a temperatura ambiente.
2. Estirar y forrar un molde de tarta aceitado y enharinado. Reservar un bollo más chico para la tapa. Seguro te sobre un poco de masa (sirve hacer empanadas chicas).
3. Para el relleno: Cocinar con la cebolla con aceite de oliva en una sartén, cuando empiece apenas a dorar agregar el pescado (en cubos pequeños) cocinar unos minutos.
4. Apagar el fuego y ahí agregamos el tomate cubeteado, morrón en tiritas, atún, caballa, merluza, perejil picado, huevo duro y ralladura de limón. Condimentar con bastante pimienta negra y poca sal.
5. Para el armado, rellenar la tarta y tapar. Pinchar con tenedor. Pintar con un poco de huevo batido (opcional) y espolvorearla apenas con azúcar.
6. Para la cocción, llevar al horno medio/fuerte, pre calentado, a 180° C por unos 20 minutos.
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