Cómo hacer las galletitas Lunettes de Bake Off Famosos: en simples pasos y listas para el té
El desafío de Bake Off Famosos propuso unas galletitas Lunettes ideales para la merienda. Tomá nota de la receta.
Lista de Ingredientes
Manteca posada: 200 gramos
Azúcar impalpable: 130 gramos
Sal: 1/2 cucharadita
Vainilla: 1 cucharada
Huevo: 1 unidad
Almendras molidas: 50 gramos
Frutillas: 400 gramos
Azúcar: 125 gramos
Paso a paso, cómo hacer las galletitas Lunettes de Bake Off Famosos
Una vez que tengas a mano todos los ingredientes, este es el paso a paso para hacer las galletitas Lunettes como las de Bake Off Famosos.
Paso 1
Cremar con batidora la manteca con el azúcar.
Incorporar la vainilla y el huevo. Mezclar bien.
Paso 2
Aparte, tamizar harina e incorporar con espátula junto con las almendras molidas y unir hasta formar una masa, pero sin amasar.
Paso 3
Envolver la masa en film y dejar en heladera, al menos por una hora.
Paso 4
Una vez fría, estirar la masa con palote hasta que alcance unos cinco milímetros de espesor.
Cortar círculos del diámetro elegido.
Paso 5
En las tapitas, hacer un segundo corte con un cortante mas pequeño para que se vea el relleno de la galletita.
Paso 6
Llevar al horno y hornear a 170 grados centígrados, hasta que la masa se dore levemente.
Paso 7
Rellenar con mermelada de frambuesa, dulce de leche.
Como opción, podés bañar las tapitas con chocolate.
Posteriormente, las galletitas de mermelada terminarlos con azúcar glas y las de chocolate esparcir escamas de sal y frutos secos picados.
¡Listo! Un éxito asegurado.
Comentarios