Cómo hacer pancakes con arándanos

Para un desayuno delicioso. No dejes de hacer esta receta que nos sugiere @lucilaviggiano.

Ingredientes (10 unidades medianas):
– 190 g harina 0000
– 2 a 3 cdas de azúcar mascabo/rubio/blanco (cantidad a gusto)
– 3/4 cdita bicarbonato de sodio
– 1 pizca de sal
– 295 ml leche (de vaca, vegetal, a gusto)
– 2 cdas jugo de limón
– 1 huevo
– 1 cdita extracto natural de vainilla
– 30 g manteca derretida
– 125 g arándanos
– miel (opcional)

Preparación

En un bol colocar la leche junto al jugo de limón para formar la buttermilk. Reservar por 5 minutos. En otro bol integrar los secos: harina, azúcar, bicarbonato de sodio, sal.

En un último bol más grande verter los líquidos: huevo, extracto de vainilla, manteca derretida y luego la buttermilk o suero de leche. Sumar en dos partes los secos a los líquidos sin sobre batir. Integrar los arándanos con espátula y movimientos envolventes.

Colocar un poco de manteca en una sartén precalentada a fuego medio y cocinar los panqueques de ambos lados. Están listos para dar vuelta cuando hacen burbujas. Acompañar opcionalmente con miel, sirope de arce o lo que más les guste. Usé una taza de 1/3 para que todos tuvieran más o menos el mismo tamaño.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version