Cómo hacer pancitos saborizados súper esponjosos
Con esta receta te rinden 18 pancitos y la sugerencia es de @cuk_it.
Lista de Ingredientes
harina 000: 500 gr
leche: 300 ml
manteca / mantequilla: 50 gr
levadura seca: 5 gr
azúcar: 15 gr
sal: 7 gr
longaniza: 50 gr
queso pategrás: 50 gr
cebolla: 1/2 unidad
aceitunas: 20 gr
PARA LA DORADURA: --
leche: 1 cda.
huevo: 1
Preparación
En un bol colocar la harina, azúcar, sal y mezclar. Agregar la leche, levadura y mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes. Por último, agregar la manteca e incorporar haciendo presión con las manos. Amasar hasta formar un bollo liso y parejo. Colocar en un bol, cubrir y dejar descansar por 40 minutos o hasta que duplique tamaño.
Mientras, preparar los ingredientes para saborizar los panes:
– longaniza y queso: Cortar ambos en cubos pequeños.
– cebolla: picar media cebolla o un cebolla chica entera.
– aceitunas: descarozar y cortar en trozo pequeños.
Luego del descanso, colocar el bollo sobre la mesa de trabajo. Estirar y dividir en 3 partes iguales.
Disponer una de las partes y hacer presión sobre la masa para estirarla. Colocar el queso y la longaniza, enrollar para contener los ingredientes y comenzar a amasar suavemente.
Tomá nota y prepará esta focaccia con quinoa
Formar un “chorizo” y dividir en 6 partes iguales. Formar bollos y colocarlos sobre una fuente para horno previamente enmantecada. Acomodar los bollos con una separación de “un dedo”. Repetir con el resto de la masa e ingredientes. Cubrir la fuente y dejar descansar por 30 minutos.
Batir un huevo hasta desligar y agregar una cucharada de leche, luego pintar toda la superficie de los panes. Hornear a temperatura media/alta (200º C) durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
Tip
La longaniza se puede reemplazar por salame, jamón o panceta. El queso puede ser de cualquier tipo pero lo importante es que tenga buen sabor.
Comentarios