40 min cronometro

Cómo hacer un delicioso budín húmedo de limón

El maestro @osvaldo_gross nos vuelve a sorprender con sus elaboraciones.

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40 min cronometro

Cómo hacer un delicioso budín húmedo de limón

El maestro @osvaldo_gross nos vuelve a sorprender con sus elaboraciones.

Lista de Ingredientes

azúcar: 220 gr

harina: 250 gr

ralladura de limón: 1 unidad

polvo leudante: 10 gr

sal: 1 pizca

huevos: 3

manteca: 70 gr

crema de leche doble o espesa o mascarpone: 180 gr

dulce de ciruelas o de membrillo o alguna fruta ácida: 200 gr

Preparación


Precalentar el horno a 170 o 180° C, moderado a bajo. Luego vamos a batir los huevos con el azúcar y la ralladura. Tamizar harina con el polvo de hornear y la sal. Agregar los secos con la manteca fundida mezclada con la crema de leche. Formar una masa consistente

Colocar en un molde de budín de 22 cm de tubo central bien engrasado. Distribuir la mermelada en un anillo central. Llevamos a horno por 40 minutos. Verificar la cocción con un palillo de brochette. Al salir del horno esperar 10 minutos y desmoldar.

Una elaboración más que tentadora.


Podemos glasearlos con una mezcla de azúcar impalpable y jugo de limón. Yo le agregué 2 cucharadas de un vermut cítrico, pero podés hacerlo con cítricos y agregarle semillas de amapolas o chips de chocolate o trocitos de frutas secas.

Se puede guardar una semana en heladera bien envuelto o 2 o 3 meses en freezer.


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