Cómo hacer un tentador pollo a la romana

Un plato para compartir en familia o con amigos. La propuesta es de @cocinarencasa.

Lista de Ingredientes

muslos de pollo: 4

morrón rojo: 2

morrón amarillo: 1

tomates: 2

vino blanco seco: 1 vaso

romero: 2 ramas

ajo: 2 dientes

aceite de oliva: c/n

sal y pimienta: a gusto

Preparación


En una sartén u olla con aceite de oliva y hojas de romero, sellar los muslos del lado de la piel hasta que estén bien dorados y crocantes. Dar vuelta y sellar dos minutos.

Agregar los morrones cortados en cuadrados o en rectángulos de 2 cm x 4 cm. Incorporar el vaso de vino y cocinar a fuego alto 5 minutos hasta que evapore al alcohol.

Agregar el tomate previamente procesado con los dientes de ajo o en su reemplazo tomate en conserva, sal y pimienta. Amalgamar todo y si fuera necesario agregarle un chorrito de agua.

Cocinar tapado a fuego bajo aproximadamente 45 minutos. Antes de servir colocar unas hojas de romero sobre la superficie. ¡Listo, a disfrutar!


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version