Cómo hacer un tentador pollo a la romana

Un plato para compartir en familia o con amigos. La propuesta es de @cocinarencasa.

Lista de Ingredientes

muslos de pollo: 4

morrón rojo: 2

morrón amarillo: 1

tomates: 2

vino blanco seco: 1 vaso

romero: 2 ramas

ajo: 2 dientes

aceite de oliva: c/n

sal y pimienta: a gusto

Preparación


En una sartén u olla con aceite de oliva y hojas de romero, sellar los muslos del lado de la piel hasta que estén bien dorados y crocantes. Dar vuelta y sellar dos minutos.

Agregar los morrones cortados en cuadrados o en rectángulos de 2 cm x 4 cm. Incorporar el vaso de vino y cocinar a fuego alto 5 minutos hasta que evapore al alcohol.

Agregar el tomate previamente procesado con los dientes de ajo o en su reemplazo tomate en conserva, sal y pimienta. Amalgamar todo y si fuera necesario agregarle un chorrito de agua.

Cocinar tapado a fuego bajo aproximadamente 45 minutos. Antes de servir colocar unas hojas de romero sobre la superficie. ¡Listo, a disfrutar!


Exit mobile version