Cómo hacer un tiramisú de limón con limoncello

Animate a este postre que vas a tener que repetir más de una vez. La propuesta es de @lolacrespofotografia.

Ingredientes:
– 150 g de azúcar
– 75 ml de agua
– 75 ml de limoncello
– ralladura y jugo de 1 limón
– 3 huevos⁣
– 400 g de mascarpone⁣
– 75 g de azúcar⁣
– 10 vainillas⁣

Paso a paso

1. Lo primero es preparar el almíbar. Para ello ponemos todos los ingredientes en un recipiente a fuego medio y dejamos que reduzca, 15 minutos aproximadamente. Dejar enfriar.⁣

2. Montar las claras a punto de nieve, reservar.⁣ Batir las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen⁣. Añadir el mascarpone (mejor si está a temperatura ambiente) y batir con varillas hasta incorporar.⁣

3. Por último, añadir con movimientos envolventes las claras a punto nieve. ⁣

4. Para armar el tiramisú: mojar las vainillas una a una en el almíbar y colocarlas en un recipiente rectangular.⁣ Añadir una capa de crema y repetir.⁣

5. Decorar con trocitos de limón confitado y reservar cubierto con papel film en la heladera al menos 4 horas, pero queda mucho mejor de un día para otro.⁣ Consumir en 24/48 horas, tener en cuenta que lleva huevos crudos y guardar siempre tapado en heladera.⁣


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version