Cómo hacer una deliciosa tarta mousse de banana y caramelo

Si te querés lucir a la hora de compartir un postre ésta es tu oportunidad. La sugerencia es de @coco.carreno.

Lista de Ingredientes

PARA LA MASA: --

manteca en cubos, bien fría: 120 gr

sal: 1/2 cdita.

azúcar impalpable: 90 gr

almendras procesadas a polvo: 30 gr

huevo: 1

harina 0000: 220 gr

PARA EL MOUSSE: --

crema pastelera: 1 taza

bananas: 2

gelatina sin sabor: 7 gr

crema de leche: 200 gr

EXTRAS: --

bananas caramelizadas: c/n

praliné de nueces: c/n

Preparación


Comenzar procesando las almendras a polvo. Sumar manteca fría en cubos, sal, azúcar impalpable y parte de la harina.

Luego incorporar huevos y el resto de la harina dando pequeños toques y formando la masa. Retirar, estirar entre 2 papeles manteca y llevar a frío.

Colocar en un molde de 23 cm de diámetro, acomodar, quitar los excedentes. Colocar un papel manteca por encima con porotos que hagan peso y hornear a 160° C, en horno precalentado, por 15 o 20 minutos hasta que esté dorada y crujiente. Dejar enfriar.

Mientras, en una sartén colocar azúcar y manteca para caramelizar rodajas de banana. Reservar.

Para el relleno de mousse hay que pisar las bananas y mezclarlas en un bol con crema pastelera y crema batida a punto chantilly.

Integrar bien y cubrir la base de la tarta, enfriar unas horas cubierta con film que se va a retirar al servir. Decorar con las bananas caramelizadas y listo.


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