Cómo hacer una rica galleta gigante rellena

Cómo postre es una idea maravillosa. La sugerencia es de @esteficolombo.

Lista de Ingredientes

manteca blanda: 240 gr

azúcar negra o rubia: 100 gr

azúcar común: 100 gr

esencia de vainilla: 1 cdita.

huevos: 2

chips de chocolate: a gusto

harina 0000: 225 gr

bicarbonato de sodio: ½ cdita.

sal: 1 pizca

café soluble (opcional): 1 cdita.

PARA EL RELLENO: --

crema de avellanas o de maní o dulce de leche: c/n

Procedimiento


Poner en un bol manteca blanda + las 2 azúcares, esencia y café batir bien hasta tener una crema suave luego agregar los huevos y continuar batiendo.

Agregar todos los ingredientes secos + chips (reservar algunos para el final) y unir ambas preparaciones.

Para el armado, tomar cualquier recipiente apto para horno (previamente enmantecado) y colocar la mitad de la masa esparcir parejo.

Rellenar con la crema que hayan elegido, yo usé nutella. Untar bien sin llegar a los bordes del molde. Luego cubrir con el resto de la masa y espolvorear con chip de chocolate a gusto.

Hornear, en horno pre calentado, a 160° C por 35 minutos aproximadamente. Ideal servir tibio con helado o crema.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version