Cómo hacer una rica terrina de atún para la mesa de Nochebuena

Un clásico que no puede faltar. Animate y hacelo, la sugerencia es de @coco.carreno.

Lista de Ingredientes

atún en aceite ó al agua: 2 latas

queso crema firme: 1 pote grande

mayonesa: 1 taza

gelatina sin sabor: 2 sobres

agua para disolver la gelatina: 70 cc

tabasco: 1 cdita.

pimienta recién molida: a gusto

crema de leche batida a medio punto: 200 cc

huevos duros: 3

alcaparras: a gusto

puré de remolacha: c/n

Procedimiento


Vamos a comenzar procesando el atún con mayonesa, queso crema, sal, pimienta y salsa tabasco.

Después agregar gelatina sin sabor, que hay que tener disuelta en agua y calentada en microondas por unos 30 segundos a 1 minuto. Continuar procesando hasta que esté liso y sedoso.

Retirar y pasar la mezcla a un bol, añadir la crema de leche batida a medio punto con movimientos envolventes. Volcar con cuidado en un molde tipo terrina o budinera mediana enfilmada hasta completar hasta arriba.

Tapar con film o separador de freezer y llevar a heladera por al menos 3 horas.

Para terminar desmoldar sobre una fuente con una base de puré de remolachas y decorar con un poco de huevo duro rallado y alcaparras por encima.

TIPS


* Si no usás atún, otros pescados enlatados tipo jurel o caballa van a cambiar el sabor porque son muy intensos y puede que no salga bien.
* ¿No tenés salsa tabasco o no te gusta? Reemplazar por algún picante o no le pongas.
* Las alcaparras son opcionales.


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