Cómo hacer una tarta suave de puerros

Un plato riquísimo que nos comparte @jimemonteverde. Saludable, aromático y delicioso.

Ingredientes:
– 1 masa de tarta (puede ser con semillas)
– 6 a 8 puerros
– 2 cdas. de queso untable
– 4 huevos
– 50 gr queso rallado
– 100 gr jamón cocido
– 1/2 taza de queso en hebras
– sal y pimienta

Preparación

Poner la masa de tarta en una tartera y cocinarla hasta que esté levemente dorada (esto es para que siempre quede crocante).

Limpiar los puerros, sacarles la parte verde más gruesa y ponerlos en una cacerola con un poco de agua y sal. Cocinar hasta que estén tiernos (quedan súper suaves). Escurrir picar y reservar.

En un bol poner el queso crema, los huevos, los quesos, el jamón picado y los puerros cocidos. Volcar dentro de la tarta y volver al horno. Terminar de cocinar a fuego medio por aproximadamente 30/35 minutos o hasta que esté firme el centro y doradita.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios