Cómo hacer unas deliciosas galletas sin gluten para decorar con motivos navideños
Simples y se pueden hacer con los más chicos. La sugerencia es de @soyceliaconoextraterrestre.
Lista de Ingredientes
azúcar: 50 gr
manteca blanda: 100 gr
jengibre en polvo: 1 cdita.
huevo: 1
premezcla: 200 gr
Preparación
Primero vamos mezclar bien el azúcar con la manteca, tiene que quedar como una crema. Luego sumamos el jengibre y el huevo, integramos bien. Ahora incorporamos la premezcla, unimos y seguimos la tarea con la manos. Nos tiene que quedar una masa lisa, suave y que no se pegue en los dedos.
Llevamos la masa a una superficie, espolvoreada con maicena o premezcla, para estirarla. La vamos a dejar de unos 5 mm de espesor. Cortamos las galletas con la forma que tengas o te guste. Las colocamos en una placa con papel manteca y llevamos a horno precalentado a 180° C por 15 minutos.
Dejamos enfrías y luego decoramos. Esta receta rinde para 22 galletas.
Comentarios