Cómo hacer unas ricas papas acordeón al horno
@pulicocina nos soluciona cualquier antojo y lo hace de manera saludable. No dejes de hacer esta receta.
Lista de Ingredientes
papas: 1 kilo
sal: a gusto
aceite: c/n
palitos de bochette: c/n
Preparación
Pelar y cortar las papas a los costados y bordes para obtener rectángulos. Los sobrantes guárdalos para hacer puré.
Con la ayuda de dos palitos (de brochette o de sushi) a los costados de la papa, hacer cortes horizontales paralelos uno al lado del otro bien juntos y finitos. Los palitos ayudan a no atravesar del todo la papa.
Una vez que terminamos ese lado con cortes horizontales, dar vuelta la papa y hacer cortes en diagonal, también uno al lado del otro finitos. Cortar la papa en 3 bastones y ya nos queda el acordeón.
Freír o cocinar en horno fuerte o la freidora de aire hasta dorar bien. Para acompañar se puede hacer una salsita de mayonesa con un poquito de siracha.
Comentarios