Cómo hacer yacaré, el plato que complicó a todos en MasterChef Argentina

Estefanía, Rodolfo, Rodrigo y María Sol tuvieron dificultades para la consigna de esta noche en MasterChef. Acá te acercamos una receta, para que puedas prepararlo en simples pasos.

La consigna de la noche del martes en MasterChef Argentina, sorprendió a Estefanía, Rodolfo, Rodrigo y María Sol. Debían preparar un plato utilizando carne de yacaré. La prueba los complicó a todos. Acá te acercamos una receta, para que te puedas lucir y resolverla en simples pasos.

Desde el sitio Cocineros Argentinos, compartieron cómo preparar milanesa de yacaré con ensalada y croquetas de mandioca con tacos de m’bejú.

Ingredientes para hacer milanesa de yacaré


1 kg de cola de yacaré.

4 huevos.

2 dientes de ajo.

Perejil c/n.

Sal y pimienta c/n.

Limón en fruta 1 unid.

Harina de trigo 50 g.

Harina de trigo 50 g.

1 kg de mandioca.

Queso criollo 100 g.

Harina de maíz 200 g.

Lechuga 1 mazo.

Rúcula 1 mazo.

Tomate perita 1⁄2 kg.

Cebolla Morada 1⁄2 kg.

Leche 200 cc.

Aceite de girasol para freír.

Ingredientes para hacer tacos de m’bjeú y yacaré


Almidón de mandioca 500 g.

Queso Criollo 250 g.

Manteca 200 g.

Sal 15 g.

Agua c/n.

Yacaré 1 kg.

Morrón rojo 200 g.

Morrón verde 200 g.

Cebolla criolla 200 g.

Cebolla morada 200 g.

Tomate perita 1⁄2 kg.

Limón en fruta 2 unid.

Cilantro 1 mazo.

Aceite c/n.

Vinagre de alcohol c/n.

Lechuga 1 mazo.

Paso a paso para preparar milanesa de yacaré


1- Disponer a deshuesar la cola del yacaré, una vez deshuesado marinar con los ingredientes de la receta.

2- Enharinar, pasar por huevo y apanarlos.

3- Llevar a freír en un aceite 160° aprox, hasta quedar bien cocida.

4- Para las croquetas, pelar las mandiocas, cortar las y llevarlas a hervir. Una vez cocida

5- Hacerlas puré y reservar hasta enfriar.

6- Formar pequeños quenelles y rellenar con el queso.

7- Enharinar, pasar por huevo y luego por harina de maíz .Freír hasta dorar en un aceite bien caliente.

8- Lavar las hojas verdes, cortar en tropezones y hacer una ensalada.

9- Acompañar con gajos de limón y una lactonesa de rúcula.

Cómo hacer tacos de m’bjeú y yacaré


1- Hervir la cola del yacaré hasta quedar bien tierna .Reservar.

2- Hacer la masa del m’bejú en un bowl, incorporando el almidón de mandioca con la materia grasa y la sal hasta formar un arenado.

3- Luego agregar el queso y el agua, hasta formar un arenado húmedo.

4- Reposar 20 minutos.

5- Una vez que esté listo calentar una sartén y disponer la masa adentro sin apretar la mezcla, dorar ambos lados.

6- Una vez logrado el m’bejú reservar.

7- Para el relleno, desmenuzar el yacaré y cortar los vegetales en juliana.

8- Saltear los vegetales junto con el yacaré , una vez blanqueado incorporar el jugo de limón y salpimentar.

9- Rellenar y formar tacos con el m’bejú.

10- Para la criolla ocupar el restante de los vegetales que quedaron. Pueden presentarse sobre un colchón de hojas verdes.

Fuente: Cocineros Argentinos


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