Cómo lograr una crema pastelera perfecta

@coco.carreno nos comparte sus tips para que esta elaboración no te complique la vida.

Lista de Ingredientes

Leche: 1 litro

Yemas: 3

Huevos: 3

Azúcar: 180 gramos

Harina 0000: 70g (2 cucharadas)

Almidón de maíz: 70g (2 cucharadas)

Esencia de vainilla: A gusto

Procedimiento

Para la crema pastelera de vainilla, vas a comenzar calentando leche con la mitad del azúcar indicada a punto de hervor.

Mientras, mezclá las yemas, los huevos, el resto del azúcar, la harina y la fécula de maíz. Volcá la leche caliente en esta mezcla y llevá a fuego medio hasta que borbotee por unos 5 minutos. ¡Muy importante! NO dejar de revolver.

Retirá del fuego, agregá esencia de vainilla y trasladá a una fuente o bol y lo tapás con un separador ó film en contacto. Llevá a frío hasta que endurezca y regenerá la crema pastelera con batidor de mano cuando la vayas a utilizar y listo.


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