Cómo lograr una pavlova de limón perfecta

@matias_alejandroal nos comparte sus secretos para este postre que se lleva todos los aplausos.

Lista de Ingredientes

claras: 170 gr

azúcar: 340 gr

maicena: 1 cda.

jugo de limón: 1 cda.

jugo de limón: 100 ml

huevo: 1

yemas: 2

azúcar: 75 gr

manteca/mantequilla fría: 50 gr

crema: 300 gr

azúcar impalpable: 30 gr

cerezas: c/n

hojas de menta: c/n

Preparación


1. En un bol poner las claras y azúcar. Cocinar a baño maría revolviendo constantemente, hasta que no haya cristales de azúcar en la preparación.

2. Batir a máxima velocidad hasta lograr un merengue firme y brillante. Añadir la maicena, jugo de limón y batir solo unos minutos más.

3. Forma una corona doble con el merengue, usando una manga pastelera y rellenar el centro de la pavlova. Hornear a 90º C, en horno pre calentado, por 90 minutos y deja enfriar dentro del horno.

4. Para el relleno de limón: poner el huevo, yemas y azúcar en una olla pequeña. Revolver de forma enérgica. Añadir el jugo de limón y cocinar mezclando constantemente hasta lograr una crema espesa.

5. Pasar la crema por un colador, añadir la mantequilla / manteca y mezclar hasta homogeneizar. Dejar enfriar la crema cubierta con film en contacto, por al menos 2 horas en la heladera.

6. Armado de la pavlova: rellenar con la crema de limón, cubrir con la crema chantilly. Decorar con cerezas, hojitas de menta y un toque de azúcar impalpable antes de servir.


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