Cómo preparar una paella sabrosa y suculenta

Un plato que concentra todo el encanto del mar. No dejes de hacer esta sugerencia de @chantalabad.

Ingredientes (rinde 4 porciones):
– 3 cda. aceite
– 2 cebollas
– 2 dientes de ajo
– ½ morrón rojo
– ½ morrón verde
– 300 g calamares
– ½ taza (125 cc) vino blanco
– 2 tomates
– 280 g arroz grano medio
– caldo de verduras
– 1 cápsula azafrán molido
– 10 tacitas agua
– 200 g mejillones
– 200 g almejas
– 150 g camarones
– 150 g vieiras
– 150 g berberechos
– 80 g langostinos (u 8 unidades)
– perejil picado
– 1 limón

¿Cómo se hace?

Procesar el tomate con ajo y oliva. Reservar. En una olla aparte preparar el caldo.

Calentar la paellera. Dorar los mariscos elegidos por separado y reservar. En esa misma paellera, para aprovechar el fondo de cocción, saltear la cebolla, el morrón y agregar el tomate procesado. Agregar el arroz, el azafrán disuelto en un poco de caldo y mezclar. Incorporar el resto del caldo.

Tip:
* Para que el pescado no se te pase de cocción, agregalo a último momento.
* Cocinar a fuego fuerte y después bajar el fuego para que se arme el famoso socarrado del arroz que le va a dar un sabor especial a tu plato.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version