Cookies de banana y harina de garbanzos facilísimas

Las opciones sanas están a la orden del día. Esta receta sale o sale.

Una vez más la versatilidad de las legumbres nos permiten explorar nuevas formas, texturas y usos. Estas galletas de garbanzos son ideales para incorporar en la vianda escolar, por ricas, por originales y sobre todo por nutritivas.

Ingredientes:
– 1 taza de garbanzos cocidos
– 1 banana madura
– ½ taza de azúcar mascabo
– 4 cdas de aceite de coco
– ½ taza de harina de garbanzos
– 4 cucharadas de cacao
– agua c/n

Procedimiento

En una licuadora poner los garbanzos, las bananas en trozo, el aceite de coco y licuar. Incorporar agua, de a chorritos en caso que sea necesario.

Luego agregar el azúcar mascabo, el cacao, y seguir licuando hasta que se forme una masa espesa.

En un bowl volcar esa preparación e incorporarle la harina de garbanzos y formar la masa. Con las manos cortar pedacitos de masa y darle forma de galletitas.

Cocinar en el horno precalentado durante 10 minutos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version