Cookies de dulce de leche y chocolate para chuparse los dedos

Crujientes y riquísimas, esta receta hay que hacerla. La sugerencia es de @chefpacoalmeida.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 250 gr

bicarbonato de sodio: 1 cdita.

polvo para hornear: 1 cdita.

manteca: 120 gr

azúcar rubio: 200 gr

huevo: 1

esencia de vainilla: 1 cdita.

chocolate amargo picado: 100 gr

dulce de leche: 1 cda.

Preparación


1. Comenzamos mezclando harina con polvo de hornear y bicarbonato, luego sumamos la manteca fría y formamos un arenado.

2. En otro bol unimos azúcar, esencia de vainilla, el huevo y una buena cucharada de dulce de leche.

3. Unimos ambas preparaciones con espátula sin amasar. Formamos un cilindro, envolvemos con papel film y llevar a freezer 30 minutos.

4. Cortar rodajas de 2 dedos de espesor, colocar en placa y cocinar en horno pre calentado por 10/12 minutos a 180° C. Retirar, formar un hueco presionando con una cuchara y cocinar 5 minutos más.

5. Una vez listas decorar con dulce de leche repostero, chocolate y nueces.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version