Galletitas de limón: suaves, ricas y refrescantes

Una receta de @esteficolombo, ideal para la hora del mate. Son suaves por dentro, ligeramente crujientes por fuera.

Lista de Ingredientes

manteca: 100 gr

azúcar: 70 gr

yema: 1

jugo y ralladura de limón: 1

harina leudante: 140 gr

sal: 1 pizca

azúcar impalpable para el glaseado: c/n

jugo de limón: c/n

Paso a paso cómo hacerlas:


* Mezclar el azúcar con la ralladura de limón para que el aroma se desprenda e invada el azúcar.

* Sumar la yema y los demás ingredientes húmedos.

* Sumar los ingredientes secos y formar una masa

* Llevar al frio un ratito, estirar y cortar.

* Llevar a horno 180° C por unos 10 minutos.

* Mezclar el azúcar impalpable y el jugo de limón para formar un glaseado. Colocarlo por encima de las galletitas.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version