Corazón de membrillo para estas cartas de amor

Un dulce mensaje para esa persona especial. Copate con la receta que nos comparte @jimemonteverde.

Ingredientes:
– 150 gr de manteca
– 100 gr de azúcar
– 1 cdita de esencia de vainilla
– 1 huevo
– 250 gr de harina 0000
(No lleva polvo para hornear)
– 300 gr de dulce de membrillo + 3 cdas de agua
(también podés hacerlos con alguna mermelada espesa de frutos rojos)

Preparación

Cortar el dulce membrillo, agregar el agua y llevarlo 2 minutos al microondas (si es una mermelada no hace falta). Retirar y mezclar, reservar hasta enfriar un poco.

Poner la manteca pomada junto con el azúcar y la esencia. Cremar bien con un batidor de mano. Incorporar el huevo y mezclar, luego la harina tamizada hasta formar la masa y dejar en la heladera unos minutos.

Estirar la masa por trozos con un poquito de harina, cortar en cuadrados y con el resto, con un cortante de corazón (si tenés), hacer unos mini corazones. Poner los cuadrados en una placa limpia, rellenar el centro con el dulce y doblar hacia adentro 3 de las puntas y colocar en el centro el corazón previamente pintado con huevo batido (solo el corazón).

Llevar a horno precalentado de 200° C hasta que estén levemente dorados. Espolvorear con un poquito de azúcar impalpable y a disfrutar.


Ingredientes:
- 150 gr de manteca
- 100 gr de azúcar
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 250 gr de harina 0000
(No lleva polvo para hornear)
- 300 gr de dulce de membrillo + 3 cdas de agua
(también podés hacerlos con alguna mermelada espesa de frutos rojos)

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