Croquetas de atún con salsa tártara para hoy

Un bocado fácil de hacer que bien puede servir para una picada. La sugerencia es de @santigiorgini.

Ingredientes (rinde 20 unidades)
– 2 tazas de leche
– 2 cdas. harina o fécula de maíz
– 40 g manteca
– 1 yema
– 1 lata grande lomo de atún al natural
– 1 cebolla
– 1 morrón
– perejil picado a gusto
– nuez moscada a gusto

Para rebozar:
– 2 huevos
– 1 cda. mostaza
– sal y pimienta c/n
– pan rallado o panko para rebozar c/n

Para la salsa tártara:
– 100 g mayonesa
– 1 cda. pepinillos en vinagre picados
– perejil picado a gusto
– 1 cebolla pequeña picada
– 1 cda. pequeña de mostaza

Preparación

Para las croquetas hay que abrir primero la lata de lomo de atún, escurrir y reservar en heladera.

Preparar una salsa blanca espesa. Para esto, en una cacerola pequeña fundir la manteca e incorporar la cebolla y morrón picado. Cocinar hasta trasparentar la cebolla. Luego agregar la harina o fécula de maíz y mezclar cocinando 1 minuto. Luego agregar la leche de a poco mientras se continúa batiendo. Cocinar a fuego suave y revolver hasta que espese. Retirar del fuego. Agregar sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar un poco y sumar la yemas. Reservar en heladera. Una vez fría la salsa blanca incorporar el atún y el perejil picado. Dar forma con ayuda de una cuchara y la manos.

Para rebozar, mezclar ligeramente los huevos con la mostaza, sal y pimienta. Pasar las croquetas primero por el huevo condimentado y último por el pan rallado. Freír en abundante aceite caliente y escurrir sobre papel absorbente.

Para la salsa tártara hay que mezclar la mayonesa, la mostaza, la cebolla y los pepinillos picados, perejil y jugo de limón.


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