Croquetitas de brócoli facilísimas

Ricas y rápidas de hacer. No pases por alto este recetón de @elgordococina.

Cortás 1 brócoli grande en árbolitos y los cocinás por 5 minutos a partir de agua hirviendo con sal. Colás y mandás a una procesadora.

Agregás 2 dientes de ajo (yo usé unos asados que tenia en la heladera, para hacerlos envolvés una cabeza de ajo con un poco de aceite de oliva, en papel aluminio y mandás al horno a 200° C por unos 40 minutos, dejás enfriar y podés usar en lo que quieras), un poco de sal y un chorro generoso de aceite de oliva.

Procesamos ligeramente. Queremos romper todo, pero no picar demasiado ni hacer puré. Mezclamos el resultado con un puñado de cilantro o perejil picadito, 1/2 taza de avena en hojuelas, un chorro generoso de aceite de oliva y 2 huevos.

Pocos ingredientes para esta elaboración. Sin complicaciones.

Si vez que te quedo muy líquido podés agregar 2 cucharadas de harina de garbanzos, fécula de maíz o harina de trigo.

Calentás una sartén a fuego medio, le ponés aceite de oliva y vas poniendo mezcla de a cucharadas, aplastas un poco y dorás por ambos lados. Mientras, mezclá un par de cucharadas de yogur natural o queso crema con 1 diente de ajo, sal, 1/2 cucharadita de comino y un chorro de aceite de oliva.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version