Donas caseras en menos de 1 hora

Súper esponjosas, económicas y rendidoras... ¿qué más querés? La propuesta es de @gotadeazucarok.

Ingredientes (salen 24 unidades):
– 500 g harina 0000
– 65 g azúcar
– 1 huevo
– 200 cc agua tibia
– 20 g levadura fresca
– 25 g margarina/mantequilla
– ralladura de 1 limón
– 1 cdita. esencia de vainilla
– 1 pizca de sal

Preparación

Vamos a comenzar haciendo una esponja con levadura, 2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de azúcar y el agua tibia. Revolvemos y reservamos.

En otro recipiente vamos a mezclar la harina con el azúcar, la pizca de sal, agregamos el huevo y sabor con la ralladura de limón + la esencia de vainilla. Agregamos el fermento previo y por último la margarina derretida. Amasamos hasta formar un bollo que vamos a dejar descansar solo por 10 minutos.

Luego estiramos de 1 cm aproximadamente y cortamos, con cortante, taza, vaso o lo que más te guste, las donas. Para hacerles el centro podés usar una tapita de gaseosa. Las dejás unos minutos más hasta que dupliquen su volumen.

A la hora de cocinarlas hay que freírlas en abundante grasa vacuna (el aceite hace que queden muy pesadas) a temperatura alta unos segundos por lado, ¡ojo! se cocinan muy rápido. Las colocamos en papel de cocina y las espolvoreamos con azúcar. Quedan exquisitas!!


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version